エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 豚肉の春巻 2019.11.01