エビのケチャップ炒め

エビのケチャップ炒め

材料
むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉
調味料
ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々
レシピ
  1. エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。
  2. 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。
  3. エビに片栗粉をはたきつける。
  4. フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。
  5. 調味料を加え、全身にからめる。
  6. 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。

関連記事一覧