エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 あじの竜田あげ 2017.04.24 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19