大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 長なすのチーズやき 2018.08.06 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 ごぼうのサラダ 2020.07.15 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13