大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鱈の香草やき 2017.11.24 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07