むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07