むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 長芋の肉巻き 2017.11.17 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 枝豆のかきあげ 2018.09.21 生かきのさっと煮 2019.02.18 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02