とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 あげたらのネギソース 2021.02.01 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 豆腐のとまとソース 2017.07.20 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 いかの磯辺あえ 2018.03.22