とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25