赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 豚肉の柳川風 2022.02.28 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 若鳥のチーズやき 2018.05.15