赤魚の煮つけ 2017.12.28 赤魚の煮つけ 共有:FacebookX 材料 赤魚切身 4切 ・ 水菜 2株 ・ 生姜 1カケ(薄切り) ・ 針ゆず 調味料 水 200cc ・ 酒 100cc ・ 砂糖 50cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 少々 レシピ 赤魚をボウルに入れお湯をかけて水におとす 水菜はさっとゆで、4センチの長さに切る 鍋に魚と生姜・水・酒を入れ強火で煮る 沸騰したら砂糖・しょうゆを加え、おとしぶたをして10分くらい煮る 器に盛りつけ煮汁をかけ柚子をちらし水菜を添える キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ジャーマンポテト 2018.06.13 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09