厚揚げのツナマヨグラタン
厚揚げのツナマヨグラタン
- 材料
- 厚揚げ 2枚 ・ ツナ缶 2缶 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ピザ用チーズ 60g ・ みじんパセリ
- 調味料
- マヨネーズ ・ 塩コショウ
- レシピ
- 厚揚げはお湯をかけて油抜きして、1枚を4等分に切る。
- ツナは油切りしてほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにツナと玉ねぎを入れてマヨネーズを加え、塩コショウで味付けする。=<ツナソース>
- 耐熱皿に厚揚げをのせ、<ツナソース>をかける。
- 全体にピザ用チーズをふってオーブンで焼き、みじんパセリを振る。