小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 小松菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1輪 ・ ベーコンスライス 100g ・ 玉葱 1/2個 調味料 固形スープ 1個 ・ 水 200cc ・ 塩コショウ レシピ 小松菜は3センチ幅に切る ベーコンも3センチ幅に切る 玉葱はせん切りにする フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉葱を炒め、色が変わったら小松菜を加え炒め合せる 調味料を加え、一煮したら塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 豆腐の肉巻き 2018.06.15 豚肉の梅肉むし 2021.09.16