鳥こま切れ肉のカレー風味あげ
鳥こま切れ肉のカレー風味あげ
- 材料
- 鳥こま切れ肉 300g ・ キャベツの葉 5~6枚 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ カレー粉
- 調味料
- 塩コショウ ・ 酒 ・ ドレッシング
- レシピ
- 鳥こま切れ肉はボウルに入れ、酒をふって塩コショウをしてもみこみ、下味をつける。
- キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。
- 天ぷらの衣を作り、カレー粉を少々加える。
- 鳥こま切れ肉に小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカリッとあげる。
- 器に鳥こま切れ肉を盛りつけ、キャベツを添えてドレッシングをかける。