豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 さけのおろしあえ 2019.12.18 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 いかのガーリックあげ 2019.05.16 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 青しそサラダ 2022.02.02 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18