豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 あじのごまあげ 2021.06.14 えのきの肉巻き 2018.01.04 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13