じゃがいものバター煮 2019.12.11 じゃがいものバター煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 400g ・ みじんパセリ 調味料 バター 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。 じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。 器に盛りかえパセリをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28