じゃがいものバター煮 2019.12.11 じゃがいものバター煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 400g ・ みじんパセリ 調味料 バター 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。 じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。 器に盛りかえパセリをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 鰆の若竹むし 2018.05.29 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03