牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 牛肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ 春菊 300g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は1枚ずつ湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて一口大に切る。 春菊は葉をむしり、さっとゆでて冷やし、よくしぼりざく切りにする。 白ごまをすり、しょうゆ・砂糖を加え、混ぜ合わせる。 肉と春菊を入れ、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨のサラダ 2019.09.26 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 南瓜のごまやき 2017.07.31 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08