えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 里芋のみそ煮 2018.11.28