えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 サバのおろし煮 2021.04.01 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 冷やしつららなす 2018.09.10