えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14