豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豚肉ともやしのサラダ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24