生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 生きくらげと新玉葱のサラダ 共有:FacebookX 材料 生きくらげ 50g ・ しめじ 1パック ・ 新玉葱 1個 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ きくらげはさっとゆで(20秒くらい)、食べやすい大きさに切る。 しめじは1本ずつばらし、さっとゆでて冷やし、水切りする。 玉葱はうすくせん切りにし、さっと水にさらす。 材料を合わせ、ドレッシングにごま油少々加え、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 さばのチーズ焼き 2017.10.31 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09