さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 Tweet Share Hatena さしみイカとピーマンのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 刺身用イカ 150g ・ ピーマン 3個 ・ 辛子明太子 1腹 調味料 うすくちしょうゆ レシピ イカは細切りにする。 ピーマンは半分に切り、種を出してせん切りにし、お湯にくぐらせ冷やす。 明太子は中身をこそげだし、ボウルに入れる。 イカ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。味が足りなければ、うすくちしょうゆを少々加える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 タコのカルパッチョ 2019.07.25 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14