さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 さしみイカとピーマンのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 刺身用イカ 150g ・ ピーマン 3個 ・ 辛子明太子 1腹 調味料 うすくちしょうゆ レシピ イカは細切りにする。 ピーマンは半分に切り、種を出してせん切りにし、お湯にくぐらせ冷やす。 明太子は中身をこそげだし、ボウルに入れる。 イカ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。味が足りなければ、うすくちしょうゆを少々加える。 キッチンマジック 関連記事一覧 青しそサラダ 2022.02.02 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 豚肉のからあげ 2020.01.10 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23