さつま芋のサラダ 2018.11.20 Tweet Share Hatena さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ポテト香りあげ 2019.07.11 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 春雨のサラダ 2019.09.26