さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 スタミナやっこ 2021.07.28 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 豆腐のステーキ 2021.02.24 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27