さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのバター焼き 2018.11.07 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27