胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 Tweet Share Hatena 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック ちくわ, 和え物, 胡瓜, 胡麻 関連記事一覧 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 サバの味噌煮 2018.07.05 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23