胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のマリネ 2020.12.16 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21