いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12