いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 Tweet Share Hatena いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 あじのチーズやき 2018.03.08 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01