いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 さばのみそ炒め 2018.08.08 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 鰆のいそべあげ 2017.05.02 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06