鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17