鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 Tweet Share Hatena 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 わかめのナムル 2021.07.23 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05