むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 もやしの豚肉まき 2018.09.18 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 なすの胡麻だれ 2018.07.26 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23