むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 Tweet Share Hatena むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック キッチンマジック たんぽぽ倶楽部 料理 宮原恵津子 関連記事一覧 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 中華風きんぴら 2019.12.19 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22