4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル
4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル
- 材料
- ・グリンピース 1カップ ・新竹の子 150g ・卵 6個 ・バター (4人前)
- 調味料
- ・塩コショウ
- レシピ
・生のグリンピースはボールに入れ、軽く塩を振り、もみこんだらしばらくおく。
・竹の子はうすくざく切りにする
・卵は割りほぐしておく
・熱湯でグリンピースはさっと茹でる
・フライパンにバターを入れ、グリンピースと竹の子を炒める。最後に卵を加え半熟ぐらいで盛り付ける
・生のグリンピースはボールに入れ、軽く塩を振り、もみこんだらしばらくおく。
・竹の子はうすくざく切りにする
・卵は割りほぐしておく
・熱湯でグリンピースはさっと茹でる
・フライパンにバターを入れ、グリンピースと竹の子を炒める。最後に卵を加え半熟ぐらいで盛り付ける