4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮
4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮
- 材料
- ・豚バラ200g ・春雨80g ・うすあげ2枚 ・グリンピース20g (4人前)
- 調味料
- ・だし汁400CC ・うすくち醤油40CC ・みりん40CC
- レシピ
・肉はたべやすい大きさのざく切りにする
・春雨はさっと茹でておく
・うすあげは縦3等分にして薄切りにする
・グリンピースはさっと茹でておく
・鍋に調味料を合わせ、肉・春雨・薄揚げを加える
・器に煮汁ごと盛り付け、グリンピースをうつす
・肉はたべやすい大きさのざく切りにする
・春雨はさっと茹でておく
・うすあげは縦3等分にして薄切りにする
・グリンピースはさっと茹でておく
・鍋に調味料を合わせ、肉・春雨・薄揚げを加える
・器に煮汁ごと盛り付け、グリンピースをうつす