鶏むね肉のチンジャオロース

鶏むね肉のチンジャオロース

材料火で炒め合わせる。
材料
鶏むね肉 1枚 ・ ピーマン 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ すり生姜 少々  ・ 片栗粉 ・ ごま油
調味料
酒 大さじ1 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. むね肉は皮を外して棒状に切り、塩コショウして全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. ピーマンは縦に細切り、人参も細切りにしておく。
  3. フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
  4. 焼き目がついたらピーマンと人参を加えて炒める。
  5. すり生姜・オイスターソース・しょうゆを加えて味付けし、酒をふりかけて強火で炒め合わせる。

関連記事一覧