カリフラワーと海老の酢みそかけ
カリフラワーと海老の酢みそかけ
■材料
・カリフラワー 1株
・むき海老 10匹
・ピーマン 3個
■調味料
・酢みそ
■作り方
①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。(ゆですぎない!)
②むき海老は小口に切り、片栗粉をつけてさっとゆでて冷やす。
③ピーマンはせん切りしてさっとお湯にくぐらせる。
④器にカリフラワーと海老を盛りつけ、酢みそをかけてピーマンをのせる。
・カリフラワー 1株
・むき海老 10匹
・ピーマン 3個
・酢みそ
①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。(ゆですぎない!)
②むき海老は小口に切り、片栗粉をつけてさっとゆでて冷やす。
③ピーマンはせん切りしてさっとお湯にくぐらせる。
④器にカリフラワーと海老を盛りつけ、酢みそをかけてピーマンをのせる。