残り物で!鮭のコロッケ
残り物で!鮭のコロッケ
- 材料
- 塩鮭 100g ・ じゃが芋 300g ・ キャベツ 5枚(せん切り) ・ 玉葱 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉
- 調味料
- ケチャップ ・ マヨネーズ
- レシピ
- 鮭はこまかくほぐし骨をしっかりと取る
- じゃが芋は洗って皮ごと蒸し(レンジでもOK)、火が通ったら皮をむき、つぶす
- 玉葱をみじん切りにして、透き通るくらい炒める
- ボウルに鮭、じゃが芋、玉葱を入れ、混ぜ合わせ俵形にする
- 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけてあげる
- 器にコロッケをのせ、キャベツを添える