鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鮭ときのこの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 酒の切身(骨なし) 4切 ・ エリンギ 1本 ・ しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック 調味料 酒 ・ ポン酢 レシピ エリンギはたてに4等分に切る。えのきは石づきを切り、4等分に分ける。 鮭はお湯をかけ、うろこをそうじする。 耐熱皿に鮭・エリンギ・しいたけ・えのきをのせ、塩と酒を軽くふりかける。 ラップをしてレンジまたは蒸し器で蒸して火を通す。(蒸しすぎない!) 器に材料を盛りつけ、ポン酢を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 秋刀魚の春巻き 2018.10.18