チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03