スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 牛肉のツナサンド 2020.04.24 とりからあげの中華風 2021.04.16 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20