スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 Tweet Share Hatena スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 サバの味噌煮 2018.07.05 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26