鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 Tweet Share Hatena 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 共有:FacebookX 材料 鳥レバー 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース ・ 塩コショウ ・ 酒 50㏄ レシピ レバーは食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらレバーを加えて炒める。 火が通ったらもやしを加え、酒をふりかけて炒め合わせ、オイスターソースで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29