豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 豆腐の肉巻き 2018.06.15 サバのマスタードフライ 2021.06.30 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ごぼうのサラダ 2020.07.15 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19