豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 Tweet Share Hatena 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 にらともやしのおひたし 2017.05.22 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 チキンサラダ 2020.08.14