小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 小松菜とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 小松菜 1袋 ・ ベーコンスライス 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜はざく切りしてさっとゆでて冷やし水切りする。 ベーコンは1センチ幅くらいに切る。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 小松菜を加え、わりほぐした玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせて半熟くらいにする。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 キャベツの春巻き 2020.07.28 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18