さけのおろしあえ 2019.12.18 Tweet Share Hatena さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 たらの胡麻焼き 2018.12.11 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 長なすのピザ風 2019.06.27 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 じゃがいものバター煮 2019.12.11