さけのおろしあえ 2019.12.18 さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 里芋のあげ煮 2018.10.15 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31