アスパラとしめじのスクランブルエッグ

アスパラとしめじのスクランブルエッグ

材料
アスパラ 5本 ・ しめじ 1パック ・ ベーコンスライス 4枚 ・ 玉子 5個 ・ 牛乳 大さじ2
調味料
バター ・ 塩コショウ
レシピ
  1. アスパラはななめうす切りにする。
  2. しめじは1本ずつほぐす。ベーコンは細切りにする。
  3. 鍋にバター(大さじ2)をとかし、ベーコンを炒めて香りがたったらアスパラとしめじを炒め、一度取り上げる。
  4. バターを加え、ときほぐした玉子を入れて塩コショウで味付けして、牛乳を加えて強火で混ぜ合わせる。
  5. アスパラとしめじを戻し入れ、半熟くらいで火を止める。

関連記事一覧