小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 Tweet Share Hatena 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06