小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 大根葉のかきあげ 2017.02.22 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06