糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 Tweet Share Hatena 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g・みつば 二把・辛子明太子 1腹 調味料 薄口醤油 レシピ こんにゃくはさっと茹でて、3センチ長さに切り、鍋にいれ、酒を加え、乾煎りする みつばはさっとゆでて、冷やしてしぼり、3センチ長さに切る 明太子はほぐしておく ボールにこんにゃく・みつば・明太子をいれ、混ぜ、味が足りなければ薄口醤油をたす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02