チャチャッと男メシ

梅昆布茶焼きそば

材料

材料
分量
ちゃんぽん麺
1玉
キャベツ
1枚
シーフードミックス(冷凍)
100g
小ねぎ
適量
梅昆布茶
小さじ2
大さじ1
50cc
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切る。
シーフードミックスは解凍する。

2

ちゃんぽん麺は、水に通してほぐしておく。

3

水、酒、梅昆布茶を混ぜておく。

4

フライパンにサラダ油をいれ熱したら、シーフードミックスを炒める。

5

火が通ったら、キャベツ、ちゃんぽん麺を入れ炒める。

6

溶かした梅昆布茶を入れ、水分を飛ばしながらさらに炒める。

7

塩コショウで味をととのえたら、器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして完成!