きょうは、お父さんへ感謝の気持ちを込めた大人なスイーツを作ります!
材料
- 材料
- 分量
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 4枚
- クリームチーズ
- 160g
- 卵
- 4個
- 《ベリーソース》
- ミックスベリー(冷凍)
- 200g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ウイスキー
- 大さじ1
手順一覧
- 1
炊飯器を保温の状態にして内釜が温まったら、ホワイトチョコを割り入れ溶かす。
- 2
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3
キレイに混ざったら卵を入れ、さらによく混ぜる。
- 4
混ぜたものを内釜に入れチョコと合わせ、通常炊飯する。
- 5
通常炊飯が終わったら、皿に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 6
ベリーソース:冷凍ミックスベリーにグラニュー糖、レモン汁、ウイスキーを混ぜ15分以上放置する。
- 7
冷やしたチーズホワイトショコラケーキにベリーソースをかけたら完成!