うんまかレシピ

うどんDE和風ナポリタン

みんな大好き「スパゲティナポリタン」を冷凍うどんでアレンジ♪
うどんがもっちもちで食べ応えも満足度もアップします。
干し椎茸を加えることで、和風テイストに仕上がります。
好きな具材でもアレンジ可能のひと品です。

材料(1人分)

材料
分量
冷凍うどん
1玉
ウィンナー
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
干し椎茸
1個
ミニトマト
2個
刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
椎茸の戻し汁
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
お好みで

手順一覧

1

冷凍うどんは解凍しておきます。

2

ウィンナーは斜め切りに、玉ねぎ、ピーマン、干し椎茸は薄切りに、ミニトマトは4等分に切ります。

3

フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて火にかけます。

4

ニンニクの香りが立ってきたら、ウィンナー、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます。

5

椎茸の戻し汁を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

6

冷凍うどん、ピーマン、トマトを加えて炒めます。

7

トマトケチャップと塩こしょうで味を加えます。皿に盛りつけて粉チーズをちらして出来上がりです!

ポイント

  • フレッシュトマトを加えることでワンランク上の仕上がりになります!スパゲティナポリタンの時にもフレッシュトマトをぜひ。