チャチャッと男メシ

炊飯器で和風チーズリゾット

材料

材料
分量
1合
カマンベールチーズ
100g
ベーコン
2枚
しめじ
1/3個
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ・濃口しょうゆ
各小さじ2
牛乳
300ml
250ml
粉チーズ・黒コショウ
適量

手順一覧

1

米を洗って水を切っておきます。

2

しめじは石づきを落としほぐします。ベーコンは1cm幅で切ります。

3

炊飯器の内釜に、米、オリーブオイル、コンソメ、しょうゆ、牛乳、水を入れ混ぜます。

4

しめじ、ベーコンを入れたら、カマンベールチーズをのせます。

5

炊飯器に入れ、早炊きで炊きます。

6

炊けたらよく混ぜ、器に盛って、粉チーズ、黒コショウをかけたら完成です!