材料
- 材料
- 分量
- 鶏肉
- 200g
- 大根
- 5㎝ぐらい
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 100ml
- 醤油・砂糖
- 各大さじ3
- しょうが
- 2cmぐらいのもの
- 水
- 400ml
- ねぎ
- 適量
手順一覧
- 1
大根はいちょう切りに、鶏肉は一口大、しょうがは薄切りに切っておく。
- 2
油揚げを半分に切り広げたら、生卵を入れ、爪楊枝で卵が出ないように閉じ、揚げ玉を作る。
- 3
炊飯器に、酒、醤油、砂糖、しょうが、水をいれたら、鶏肉、大根、揚げ玉を入れ、通常炊飯で煮る。
- 4
炊飯調理が終わったら、器に盛り、ねぎを散らしたら完成!