材料
- 材料
- 分量
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ケチャップ・砂糖・酢
- 各大さじ1
- 顆粒中華だし・めんつゆ(2倍希釈)
- 各小さじ1
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
- 適量
作り方
- 1
カニカマはほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2
水・ケチャップ・砂糖・酢・顆粒中華だし・麺つゆを混ぜ合わせておく。
- 3
ボールに卵を割り入れ、カニカマ、長ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4
鍋で合わせた調味料をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5
フライパンにごま油を入れたら、卵液を入れ、半熟になるまで軽く混ぜながら火を通す。
- 6
温めた冷凍うどんを器に盛り、半熟かに玉をのせ、甘酢あんをかけたら完成!