チャチャッと男メシ

レンジで簡単 ピリ辛肉豆腐

材料

材料
分量
豚薄切り肉
4枚
豆腐
150g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

1

ビニール袋に豚肉、醤油、砂糖、コチュジャン、片栗粉、ごま油を入れ揉みこみ、20分ほど寝かせておく。

2

豆腐はキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、長方形に切る。

3

漬けこんだ豚肉を1枚広げたら、豆腐をのせて巻きつけていく。

4

耐熱皿に豚肉を巻き付けた豆腐を並べ、軽くラップをする。

5

レンジ600wで4分~6分程度(豚肉に火が通るまで)加熱する。

6

豚肉に火が通ったら、小ねぎを散らして完成!