材料
- 材料
- 分量
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 豆腐
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
- 1
ビニール袋に豚肉、醤油、砂糖、コチュジャン、片栗粉、ごま油を入れ揉みこみ、20分ほど寝かせておく。
- 2
豆腐はキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、長方形に切る。
- 3
漬けこんだ豚肉を1枚広げたら、豆腐をのせて巻きつけていく。
- 4
耐熱皿に豚肉を巻き付けた豆腐を並べ、軽くラップをする。
- 5
レンジ600wで4分~6分程度(豚肉に火が通るまで)加熱する。
- 6
豚肉に火が通ったら、小ねぎを散らして完成!