うんまかレシピ

ブロッコリーとベーコンのクリームスパゲティ

材料 1人分

材料
分量
スパゲティ(3分茹で)
100g
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
2枚
牛乳
300cc
50cc
小さじ1/2弱
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1

作り方

1

ブロッコリーは茎ごとみじん切りにする。

2

ベーコンは5mm幅に切る。

3

フライパンを熱してベーコンを炒める。

4

ベーコンがカリカリになったら、ブロッコリー、牛乳、水、塩、こしょうを加える。

5

煮立ってきたらスパゲティを入れて3分茹でる。

6

粉チーズを加えて絡めたら出来上がり。

ポイント

スパゲティの茹で時間によって水の量を調整しましょう。