マシュマロのゼラチンと甘味を利用した簡単スイーツをご紹介。
マシュマロのとろーりとしたやさしい食感と、豆乳黒蜜きな粉がベストバランスなデザートです。
ラクうまゴハン
レンジで簡単 とろーりしゅわぷる!豆乳きな粉の黒蜜ぷりん
材料
- 材料(作りやすい分量)
- 分量
- マシュマロ
- 95g
- 無調整豆乳
- 200g
- きな粉
- 大さじ1
- <黒蜜シロップ>
- 粉黒砂糖
- 100g
- 水
- 50g
作り方
- 1
<黒蜜シロップ>
耐熱ボウルに黒砂糖と水を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱(ラップなし)。
取り出したらしっかり混ぜ、瓶に移して冷ます。- 2
大きめの耐熱ボウルにマシュマロと豆乳50gを加える。
ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。- 3
マシュマロの塊がなくなるまでホイッパーで混ぜる。
きな粉を加えて更に混ぜる。- 4
豆乳を加えて混ぜ、器や保存容器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
マシュマロのゼラチンや甘みを利用、手間要らず!