ラクうまゴハン

レンジで簡単 とろーりしゅわぷる!豆乳きな粉の黒蜜ぷりん

マシュマロのゼラチンと甘味を利用した簡単スイーツをご紹介。
マシュマロのとろーりとしたやさしい食感と、豆乳黒蜜きな粉がベストバランスなデザートです。

材料

材料(作りやすい分量)
分量
マシュマロ
95g
無調整豆乳
200g
きな粉
大さじ1
<黒蜜シロップ>
 
粉黒砂糖
100g
50g

作り方

1

<黒蜜シロップ>
耐熱ボウルに黒砂糖と水を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱(ラップなし)。
取り出したらしっかり混ぜ、瓶に移して冷ます。

2

大きめの耐熱ボウルにマシュマロと豆乳50gを加える。
ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。

3

マシュマロの塊がなくなるまでホイッパーで混ぜる。
きな粉を加えて更に混ぜる。

4

豆乳を加えて混ぜ、器や保存容器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

マシュマロのゼラチンや甘みを利用、手間要らず!