表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 野菜ジュース
- 400ml
- ベーコン
- 180g
- トマト・玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- おろしにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ・パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
ベーコンは1㎝幅に切ります。トマト、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2
オリーブオイルを鍋に入れ、ベーコン・トマト、玉ねぎを炒めます。
- 3
具材を軽く炒めたら、野菜ジュース、固形コンソメを入れ煮ます。
- 4
ケチャップ、みりん、おろしにんにくを入れたら、塩コショウで味を整えます。
- 5
スープを器に盛り食パン1/2枚をちぎって入れ、ピザ用チーズをかけたらトースターで5分程加熱します。
- 6
チーズが溶けて焦げ目がついたら、パセリをふりかけて完成!