朝食にもおすすめ!もう1品というときにもオススメのオムレツの紹介です。
黄色、緑、赤と彩りも綺麗です。
材料 (分量:2人分)
- 材料
- 分量
- そら豆
- 20粒
- 赤ピーマン
- 1/4コ
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 3コ
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
手順一覧
- 1
そら豆は薄皮をむきます。
- 2
赤ピーマンは5mm角に、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3
ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
- 4
切った具材とピザ用チーズを加えて混ぜます。
- 5
フライパンにオリーブ油を熱し、流し入れます。
- 6
蓋をして弱火でゆっくりと加熱します。(約15分)
- 7
卵に火が通ったら皿に移します。
ポイント
蓋をして弱火で加熱することで、ひっくり返さずにふんわりとしたオムレツを作ることができます。