うんまかレシピ

炊飯器で作る手羽元と大根の煮物

コトコトと鍋で煮込む必要もないし、火加減を気にすることもないのでとっても簡単!朝、炊飯器にセットしておけば夕飯においしくいただけます。
楽したい時のズボラ飯です!!

材料(4人分)

材料
分量
手羽元
8本
大根
300g
地酒
大さじ3
うすくち醤油
大さじ2
こいくち醤油
大さじ1
300cc

作り方

1

大根は皮をむいて大きめの乱切りにする

2

熱したフライパンで手羽元を焼き、余分な油を取る

3

調味料と水を合わせる

4

炊飯器に手羽元・大根・調味料を入れて炊飯

5

炊き上がったら軽く混ぜ、そのまま保温で4~5時間置く

6

器に盛り、大根の葉を散らす

ポイント

  • 炊飯器によってはご飯を炊く以外、使用できないものもあるので注意