コトコトと鍋で煮込む必要もないし、火加減を気にすることもないのでとっても簡単!朝、炊飯器にセットしておけば夕飯においしくいただけます。
楽したい時のズボラ飯です!!
うんまかレシピ
炊飯器で作る手羽元と大根の煮物
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 300g
- 地酒
- 大さじ3
- うすくち醤油
- 大さじ2
- こいくち醤油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
- 1
大根は皮をむいて大きめの乱切りにする
- 2
熱したフライパンで手羽元を焼き、余分な油を取る
- 3
調味料と水を合わせる
- 4
炊飯器に手羽元・大根・調味料を入れて炊飯
- 5
炊き上がったら軽く混ぜ、そのまま保温で4~5時間置く
- 6
器に盛り、大根の葉を散らす
ポイント
- 炊飯器によってはご飯を炊く以外、使用できないものもあるので注意