チャチャッと男メシ

エビロールサムギョプサル

材料(2人分)

材料
分量
えび
8尾
豚バラ肉
8枚
塩コショウ
適量
バター
10g
ピザ用チーズ
150g
お好みの茹で野菜など
適量

タレ

材料
分量
味噌・コチュジャン
大さじ1
チューブニンニク・ごま油・はちみつ・白ごま
小さじ1

手順一覧

1

豚バラ肉に塩コショウをふり、皮をむいたエビに巻き付ける

2

ホットプレートにバターをひいたら、エビロールを片面ずつ焼く。

3

えびが片面焼けたら裏返して反対の面も焼く。
※この時にホットプレートの真ん中に空間を作る

4

真ん中にピザ用チーズを入れ、周りにお好みの茹で野菜などを盛り付ける

5

エビロールがしっかり焼けたら完成!溶けたチーズを絡め、タレの材料を混ぜたものをつけてお召し上がりください。