材料(2人分)
- 材料
- 分量
- えび
- 8尾
- 豚バラ肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 150g
- お好みの茹で野菜など
- 適量
タレ
- 材料
- 分量
- 味噌・コチュジャン
- 大さじ1
- チューブニンニク・ごま油・はちみつ・白ごま
- 小さじ1
手順一覧
- 1
豚バラ肉に塩コショウをふり、皮をむいたエビに巻き付ける
- 2
ホットプレートにバターをひいたら、エビロールを片面ずつ焼く。
- 3
えびが片面焼けたら裏返して反対の面も焼く。
※この時にホットプレートの真ん中に空間を作る- 4
真ん中にピザ用チーズを入れ、周りにお好みの茹で野菜などを盛り付ける
- 5
エビロールがしっかり焼けたら完成!溶けたチーズを絡め、タレの材料を混ぜたものをつけてお召し上がりください。