大人のおつまみスコーン
- 材料
- 分量
- ホットケーキミックス
- 200g
- 豆乳
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 20g
- ドライソーセージ
- 20g
- 黒こしょう
- 適量
クリームチーズソース
- 材料
- 分量
- クリームチーズ
- 50g
- ハーブソルト
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cmくらい
- ドライパセリ
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎは薄切りに、ドライソーセージは1cmくらいに切る。
- 2
オーブンを190度に予熱しておく。
- 3
ボウルに材料を入れたら、まとまるまで混ぜていく。
- 4
生地がまとまったら、伸ばして8等分に切って天板に並べ、190度で15分焼く。
- 5
クリームチーズソースの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 6
焼きあがったスコーンとクリームチーズソースを盛り付けたら完成!